Форель под сливочным соусом с икрой

Предлагаем Вашему вниманию очень вкусный рецепт приготовления форели в сливочном соусом с икрой. Форель по этому рецепту, получается очень вкусной. Рецепт не займёт у Вас много времени на готовку, а результат обязательно придётся Вам и Вашим гостям по вкусу.

Форель под соусом с икрой
Форель под соусом

Если Вы хотите порадовать своих гостей очень вкусным и не сложным в приготовлении блюдом, то Вы можете попробовать приготовить форель под сливочным соусом. Форель по этому рецепту получается изумительно вкусной, и что не мало важно, этот рецепт займёт у Вас совсем не много времени, а результат Вам обязательно придётся по вкусу.

Ингредиенты

Для форели:

Форель: 0.5 килограмм. Лимонный сок: из половинки лимона. Соль: по вкусу. Чёрный перец: по вкусу.

Для соуса:

Сливки 22%: 100 мл. Красная солёная икра: 2 чайные ложки. Сыр в пластинках (плавленный): 1 пластинка. Вино белое сухое: 50 мл.
Кукурузный крахмал: 1 чайная ложка. Белый перец: по вкусу. Соль: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления форели под сливочным соусом с икрой.

  1. Разрежьте филе форели на порционные кусочки.
  2. Посолите получившиеся кусочки, поперчите по вкусу и сбрызните их лимонным соком.
  3. Обжарьте кусочки форели на гриль сковороде или просто на гриле в течении десяти минут. Если у Вас нет гриля, то можно обжарить на сковороде с капелькой масла. Но форель желательно готовить на гриле, из-за её большой жирности.
  4. Залейте в сотейник вино, и подогрейте его на среднем огне. Совсем немного подсолите вино и добавьте немного перца.
  5. Размешайте сливки с крахмалом, и влейте помешивая получившуюся смесь в сотейник с вином.
  6. Доведите соус до густого состояния. Добавьте в него пластинку сыра, и по желанию нарежьте в него зелени. Всё как следует размешайте и снимите соус с огня.
  7. После того как он остынет, добавьте в него икру и размешайте.
  8. Полейте кусочки форели икорным соусом. На гарнир можете приготовить белый рис или картофельное пюре.
Читайте также:  Как почистить окуня
Рыбалка удалась на славу!
Соседи-рыбаки офигели, с одной удочкой я наловил два ведра рыбы! ЖМИ! Чтобы прочесть мою историю. Давно я не ловил рыбы столько, как в этом месяце. Устал наживку насаживать.) Секрет прост - по совету друзей я добавил в прикормку...Читать историю полностью »


Если статья понравилась, поделитесь ею с друзьями! Спасибо!


Форель под сливочным соусом с икрой: 4 комментария

  • 08.12.2016 в 10:05
    Permalink

    Паста с семгой в сливочном соусе типичное ресторанное блюдо, которое на самом деле легко повторить дома, причем меньше чем за полчаса. Указанного в рецепте количества ингредиентов хватит на две порции.

    Ответ
  • 13.01.2016 в 05:13
    Permalink

    Вот и все, запеченный в духовке стейк из семги со сливочным соусом готов. Украсьте его красной икрой, выложите рядом маслины, кусочек лимона и помидорки черри. Впрочем, подавать блюдо вы можете по своему усмотрению и со своими любимыми овощами.

    Ответ
  • 01.01.2016 в 01:25
    Permalink

    Вот и все, запеченный в духовке стейк из семги со сливочным соусом готов. Украсьте его красной икрой, выложите рядом маслины, кусочек лимона и помидорки черри. Впрочем, подавать блюдо вы можете по своему усмотрению и со своими любимыми овощами.

    Ответ
  • 26.12.2015 в 13:12
    Permalink

    Вот и все, запеченный в духовке стейк из семги со сливочным соусом готов. Украсьте его красной икрой, выложите рядом маслины, кусочек лимона и помидорки черри. Впрочем, подавать блюдо вы можете по своему усмотреню и со своими любимыми овощами.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *