Site icon Lovi-Rubky.ru

Как варить пшено для рыбалки на карася и леща

Как варить пшено для рыбалки чтобы оно не разварилось? Оригинальные способы приготовления пшена на плите и в мультиварке.

Пшено для рыбалки — варим правильно

Содержание статьи:

Рыбалка является достаточно увлекательным процессом, от которого получает невероятное удовольствие большая часть мужчин разной возрастной категории. Однако нередко не только новички, но, а также бывалые рыболовы задаются актуальным вопросом: как варить пшено для рыбалки? Ведь от правильности его приготовления полностью зависит будущий улов.

Сегодня пшено широко применяется в качестве универсальной прикормки.

В большинстве случаев, рыбаки в процессе варки используют стандартную технологию, позволяющую создать действительно рассыпчатую массу, идеально подходящую для ловли рыбы. В этой статье представлена детальная информация, качающаяся особенностей приготовления каши.

Особенности приготовления

Прежде чем приступить непосредственно к готовке рыбного прикорма, нужно ознакомиться с основными правилами реализации этого процесса, который включает в себе три этапа. Вначале нужно крупу отварить и хорошо остудить.

Но, и здесь не все так просто, как кажется на первый взгляд, ведь без необходимых знаний можно создать спрессованный комок, который совершенно не подходит непосредственно для рыбалки.

Технология приготовления пшена на рыбалку для прикормки:

Очень важно не переваривать будущую прикормку. По сути реализация всей горячей технологии занимает не более десяти – пятнадцати минут. И этот срок не должен быть превышен или укорочен. Стоит помнить, что переваренная масса – гарант проваленной рыбалки.

Особенности создания рассыпчатой прикормки о которых должен знать каждый рыболов:

Чтобы получить действительно рассыпчатую массу, а не склеенный комок, необходимо брать холодную воду и крупу в соотношении 7:1. Промывка осуществляется несколько раз до тех пор, пока пшено полностью не охладиться. Следующий этап – добавление прикормки.

Пшено для рыбалки — способы приготовления

Сегодня в кругах любителей «поохотиться» на рыбу используется два основных варианта приготовления качественной прикормки.

Универсальный

Этот способ как сварить пшено для рыбалки достаточно прост:

Перед самой отправкой на рыбалку в кашу прибавляется подготовленная предварительно добавка. Именно эта смесь используется во время наполнения рыболовных кормушек.

Пшено в мультиварке

Этот вариант идеально подходит для рыбалки на леща. Главное правило – выбор высококачественной крупы. Для прикормки характерно наличие приятного запаха с легким ванильным ароматом.

Важно во время приготовления следить за крупинками, которые ни в коем случае не должны склеиваться. Также отличается этот способ отсутствием промывки, но несмотря на это, итоговый результат способен порадовать своей прекрасной рассыпчатостью.

Для того чтобы создать правильную прикормку, которая не утратит своих свойств, необходимо:

Чтобы проконтролировать правильность и эффективность термической обработки, лучше предварительно закипятить воду и уже в нее прибавлять пшено. Следующий этап – добавление сахара и соли в пропорциях 2:1, т.е. количество соли должно быть в два раза меньшим нежели сахара.

После этого важно прибавить немного ванилина, буквально на конце ножа. Данного компонента не должно быть слишком много, поскольку он способен придать прикорму горькости, чего уж точно не оценит рыба.

Эти, скажем так, добавки позволят создать вкусовой достаточно оригинальный эффект. После приготовления пшено важно хорошо перемешать, чтобы не образовались комки, и масса не была слипшаяся.

Прикормка из пшена для рыбалки

Для того, чтобы будущий улов был «на высоте» важно не просто правильно приготовить пшено для рыбалки, а также использовать по всем правилам. Главный критерий качества рыболовной каши – оптимальная густота и правильно выбранные ингредиенты.

Очень важно чтобы прикормка состояла из разнообразных компонентов, ведь только тогда он сможет быть эффективным и дать ожидаемые результаты. Масса должна быть такой плотности, чтобы вымыться из кормушки максимум за пять минут, тем самым создав так называемое «кормовое пятно», предназначенной для привлечения рыбы.

Для его получения необходимо прибавить панировочные сухари к готовой пшенной смеси. Также для этой цели можно использовать перловку или горох. Пшено является универсальный и эффективным ингредиентом с помощью которого можно с легкостью образовать насыщенное кормовое пятно или облако.

Также важно правильно приготовить горох для прикорма. Прежде всего необходимо замочить его в небольшом количестве воды, тем самым сократив время его последующей варки и обезопасив от пригорания. Горох должен «набухать» около одного – двух часов, после чего он отправляется в тару для варки.

Этот процесс займет также около полутора – двух часов. Очень важно систематически помешивать кашу – каждые пятнадцать минут, чтобы она не пригорела. Поскольку аромат горелого напрочь отпугивает от снасти рыбу. Что касается подготовки перловки, то здесь нужно помнить о том, что правильный выбор крупы – гарант отличного клева и легкого процесса приготовления. Итак, необходимо знать следующее:

Эти простые правила и наставления помогут приготовить действительно аппетитную и качественную прикормку.

Естественно, каждый опытный рыболов имеет свои секреты создания «работающей» прикормки, которые проверены временем и на практике. Эта статья станет руководством как правильно приготовить пшено для рыбалки, прежде всего, для новичков в рыболовном деле, которые только пробуют свои силы и навыки. Здесь представлены самые популярные рецепты приготовления прикормки из пшена и несколько секретов о которых должен помнить каждый любитель порыбачить.

Рыбалка удалась на славу!
Соседи-рыбаки офигели, с одной удочкой я наловил два ведра рыбы! ЖМИ! Чтобы прочесть мою историю. Давно я не ловил рыбы столько, как в этом месяце. Устал наживку насаживать.) Секрет прост - по совету друзей я добавил в прикормку...Читать историю полностью »