Site icon Lovi-Rubky.ru

Карп, запеченный в сметане

Если муж привёз вам с рыбалки хороший улов, то вам понадобится мой рецепт. Как приготовить карпа запеченного в сметане, обязательно прочитайте ниже. Очень хорошее получается блюдо.

Описание приготовления карпа в сметане:

Содержание статьи:

Это «рыбное счастье» очень нравится мужской половине нашей семьи. Поскольку здесь нет, как говорит мой муж, лишних ингредиентов. Всё просто, а само мясо карпа очень хорошо дополняется другими продуктами. Самое тяжёлое в данном случае — это подготовить саму рыбу. Впрочем как всегда: потрошить и чистить рыбу — это непростое дело.

Смотрите также:


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карп / Молочные продукты
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Карп — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Итальянские травы — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Карп, запеченный в сметане»

Карпов выпотрошите, очистите, удалите у них жабры, промойте и обсушите бумажным полотенцем тушки рыбы.
Выжмите сок из лимона. Натрите им рыбу, оставьте её на 15 минут. После этого натрите приправой и солью.
Теперь сделайте начинку. Лук очистите и нарежьте четвертькольцами. Шампиньоны промойте и крупно нарежьте.
На сковороде разогрейте масло, потомите на нём лук с грибами, пока не выпариться сок. Далее добавьте сметану и готовьте 8 минут на среднем огне.
Остудите начинку, нафаршируйте ею рыбу. Сверху смажьте её сметаной, закройте брюшко зубочисткой и уберите в пакет для запекания. Закройте его.
Карпа запекайте в духовом шкафу при 200 градусах в течение 40 минут. Потом разрежьте пакеты и готовьте ещё 15 минут. Приятного аппетита!
Рыбалка удалась на славу!
Соседи-рыбаки офигели, с одной удочкой я наловил два ведра рыбы! ЖМИ! Чтобы прочесть мою историю. Давно я не ловил рыбы столько, как в этом месяце. Устал наживку насаживать.) Секрет прост - по совету друзей я добавил в прикормку...Читать историю полностью »