Как приготовить вкусные котлеты из речного окуня. Рецепт и способ приготовления вкусных котлет из фарша окуня прямо на рыбалке.
Котлеты из окуня речного
Содержание статьи:
Рецепт котлет из окуня
Для приготовления такого блюда, как рыбные котлеты из окуня нам понадобится:
- 600 граммов филе речного окуня;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 большая ложка манной крупы;
- 2 большие ложки растительного масла;
- 1 большая ложка кукурузного крахмала;
- Соль;
- Перец.
Сначала мы подготавливаем овощи и чистим лук. Затем режем его очень мелко. Морковку нужно натереть на мелкой терке.
Берем рыбу и отрезаем у нее плавники с помощью ножниц, очищаем рыбу от чешуи. Затем нужно рыбе разрезать брюшко и выпотрошить содержимое. Отрезаем у рыбы голову и хвост. Для того чтобы чешуя у рыбы чистилась лучше, рыбу нужно некоторое время подержать в морозильной камере.
Берем большую сковородку, разогреваем на ней масло и обжариваем лук, через несколько минут добавляем к луку морковку и жарим овощи вместе еще минут 5. Затем оставляем овощи чтобы они охладились.
Каждую рыбку нужно разрезать на кусочки пропустить через мясорубку или положить в блендер и там измельчить. Таким образом, мы избавляемся от всех костей.
Полученный рыбный фарш мы смешиваем с охлажденными овощами и помещаем все вместе в мясорубку. Прокручиваем фарш еще раз.
После, нужно переложить полученный фарш в миску и отправить в нее перец, соль, крахмал и манку и хорошенько перемешать содержимое. Затем миску надо закрыть пищевой пленкой, и поставить содержимое в холодильник примерно на полчаса для того чтобы фарш настоялся. За это время манка успевает разбухнуть, а фарш созреет для того, чтобы мы могли готовить рыбные котлеты из окуня речного. Перед тем как начать формирование котлеток, руки нужно намочить в воде.
Если статья понравилась, поделитесь ею с друзьями! Спасибо!