Как варить перловку для рыбалки

Многие начинающие рыбаки хотели бы узнать, как варить перловку для рыбалки. Перловку заслужено считают одной из популярнейших и наиболее распространенных наживок. Рыболовы-любители ценят ее за достаточную эффективность, доступность и простоту в приготовлении. Сварить перловую крупу для рыбалки не составляет никакого труда.

Немаловажным фактором является срок ее хранения. После приготовления сваренная крупа сохраняется довольно долго ( целую неделю). При этом она прекрасно сохраняет свой «товарный вид» и свойства.
Караси, подлещики, а также плотва и язи считают перловку одним из своих любимых блюд. Несомненным преимуществом перловки можно назвать ее универсальность. В отличии от таких популярных наживок, как опарыш или червяк, перловку используют как и наживку, так и как прикормку, в довольно больших количествах. Благодаря такой универсальности соблюдается главное правило процесса прикармливания рыб — в прикорме обязательно присутствие ингредиентов, которые позже используются в роли наживки. Если говорить просто, то, что надевается на крючок должно присутствовать в смеси для прикорма. Кроме того, если варить перловку для рыбалки , то можно проводить эксперименты, т.е. комбинировать ее с иными разнообразными насадками, происхождение которых может быть как животным, так и растительным. Это приносит позитивные сдвиги в случаях вялого, малоактивного клева, когда рыболовы стараются подобрать капризной добыче какое-то новое, привлекательное блюдо.

Как варить перловку для рыбалки

Содержание статьи:

Как варить перловку для рыбалки
Как варить перловку для рыбалки

Секрет, как варить перловку для рыбалки достаточно простой, особых кулинарных навыков здесь не нужно. Для начала приготовления необходимо приобрести перловую крупу, желательно в магазине. При покупке обращайте внимание на дату изготовления. Лучше брать свежую крупу, она, как правило, чисто белоснежного цвета, а по мере старения цвет становится темнее. Если необходимо достичь прочного удержания насадки на крючке, перловую крупу лучше запарить в термосе. Понадобится всего лишь две столовые ложки перловки, которую насыпают в термос и сверху заливают кипятком (около 200 мл.). После завершения данной процедуры рекомендуется закрыть крышку на термосе и слегка его потрясти. Это не позволит зернам перловки прилипнуть с стенкам термоса. Варить перловку для рыбалки при помощи такого метода наиболее подходяще вечером, непосредственно перед утренней зорькой. Перед выходом на водоем, запаренную вечером перловку необходимо просушить при помощи ситечка. Чтобы крупинки меньше слипались между собой, можно промыть перловку водой, после чего упаковать наживку в емкость для транспортировки.
Если с тем, как варить перловку для рыбалки все понятно, то интересными нюансами станут добавки к ней. Где-то в средине июня рекомендуется начинать добавлять ароматические добавки. Хорошо показало себя добавление очень маленького количества ванилина, аромат при этом не должен быть резким. В летние периоды жары и зноя, которые приоритетно длятся от средины июля и почти до средины августа, очень неплохой результат приносит добавка толики натурального меда.
О том, как варить перловку для рыбалки правильно, до сих пор не прекращаются дискуссии. Немало рыбаков с различным опытом считают, что сваренная в воде перловка эффективнее и добыча на нее весомее, чем на перловку, запаренную при помощи термоса. Количество адептов как пареной, так и вареной наживки примерно одинаковое. Рецепт того, как варить перловку для рыбалки вторым способом, также простой. Непосредственно перед самой варкой перловую крупу замачивают на протяжении нескольких часов в обыкновенной холодной воде. После замачивания посуда с водой и крупой ставят на огонь и доводят содержимое до кипения. При медленном огне процесс варки происходит до половины часа. При достижении нужной кондиции крупы емкость снимают с огня, сливают всю воду. После этого посуду с перловкой оборачивают в теплую вещь (одеяло или толстое полотенце) и выдерживают ее около двух часов. При этом производится парка уже сваренной крупы. Бывает и такое, что в процессе ловли клев на перловку есть, но он вялый. Для его улучшения некоторые рыбаки рекомендуют подмешивать к приготовленной перловке панировочные сухари. Эффект такого подмешивания проявляется в создании аппетитного облачка вокруг крупинок перловки при растворении в воде, что очень привлекает обитателей водоема.
Прочитав эти советы, и ознакомившись, как варить перловку для рыбалки, неплохо опробовать теорию в реальности, приготовить наживку, проверить свои снасти и постараться добыть хороший трофей на любимом водоеме.

Рыбалка удалась на славу!
Соседи-рыбаки офигели, с одной удочкой я наловил два ведра рыбы! ЖМИ! Чтобы прочесть мою историю. Давно я не ловил рыбы столько, как в этом месяце. Устал наживку насаживать.) Секрет прост - по совету друзей я добавил в прикормку...Читать историю полностью »


Если статья понравилась, поделитесь ею с друзьями! Спасибо!

Читайте также:  Как ловить в нахлыст в русской рыбалке 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *