Как приготовить манку для рыбалки

Каждый заядлый рыбак знает, как приготовить манку для рыбалки. А сколько раз она выручала в те дни, когда рыба совершенно не хочет клевать… Такая насадка больше всего по вкусу речным обитателям в летнее время. Манка одновременно крепкая и нежная, она представляет собой пластичную консистенцию, но это не мешает ей хорошо держаться на крючке. Конечно же, все это давно знакомо опытным рыбакам, но и начинающим не помешает выучить, как приготовить манку для рыбалки.


Есть несколько способов ее приготовления.
Вам понадобится:

  • манная крупа,
  • кастрюля,
  • вода,
  • пустой спичечный коробок,
  • ароматизаторы,
  • старый чулок.

Каждый заядлый рыбак знает, как приготовить манку для рыбалки. А сколько раз она выручала в те дни, когда рыба совершенно не хочет клевать… Такая насадка больше всего по вкусу речным обитателям в летнее время. Манка одновременно крепкая и нежная, она представляет собой пластичную консистенцию, но это не мешает ей хорошо держаться на крючке. Конечно же, все это давно знакомо опытным рыбакам, но и начинающим не помешает выучить, как приготовить манку для рыбалки.
Есть несколько способов ее приготовления.
Вам понадобится:

  • манная крупа,
  • кастрюля,
  • вода,
  • пустой спичечный коробок,
  • ароматизаторы,
  • старый чулок.

Как приготовить манку для рыбалки

Содержание статьи:

Способ первый. Возьмите на кухне два одинаковых стакана. В один из них поместите манку, а в другой налейте воды. При этом следует учитывать, чтобы их уровни были одинаковыми. Затем эту воду вылейте в кастрюлю и доведите ее до кипения. Не спеша всыпайте манку, сразу размешивая ее ложкой. Как только при постоянном перемешивании вы получите однородную массу, можете снять кастрюльку с огня, но мешать не прекращайте.
Манка достаточно быстро впитывает влагу, поэтому проследите, чтобы все крупинки были пропитаны, сразу же отбросьте сухие комки. После этого прикройте кастрюлю и заверните ее в теплый платок или полотенце, пускай она постоит так полчаса до полного набухания. Далее необходимо подождать до тех пор, пока манка остынет до такой степени, чтобы ее стало возможно держать в руках (при этом она должна оставаться горячей) и тщательно промесите ее, добавив пару капель пахучего масла.
Многие рыбаки разделяют разбухшую манку на несколько частей, чтобы добавить разные ароматизаторы или масло и увидеть, на что лучше клюет. Тем более, никто не знает, на какой аромат рыба придет в этот раз, так как ее вкусы часто меняются. Полученные шарики вы можете разложить по отдельным целлофановым пакетикам и отправляться ловить рыбу.
Способ второй. Некоторые рыбаки знают другой способ, как приготовить манку для рыбалки, и результат их ничуть не хуже.
Возьмите пустой коробок из-под спичек и плотно заполните ее манкой (можете сразу же добавить ароматизатор). Плотно закройте коробок и обмотайте его со всех сторон с помощью ниток. Все это опускаете в кипящую воду и отваривайте где-то час. После этого достаньте, остудите и вытащите из коробка. В результате у вас получится однородный манный брусочек, который легко можно разрезать с помощью ножа на те порции, которые вам пригодятся для величины рыбы. Для такой насадки не страшно даже очень сильное течение.

Читайте также:  Майский жук и личинка майского жука

Способ третий. Есть еще один способ, как приготовить манку для рыбалки, правда, он уже не подразумевает варку.
Найдите старый чулок и насыпьте туда манку (количество определяйте самостоятельно). Привяжите этот чулок к водопроводному крану и промывайте его под струей холодной воды. Чтобы значительно ускорить этот процесс, под низ чулка подставьте ладонь и постепенно то опускайте, то поднимайте его, тем самым пропуская через манку воду. Таким образом, мелкие частицы из чулка вымоются, а в нем остается масса, напоминающая собой резину, нежели крупу. Вот ваша насадка и готова.

Насадка эта бывает иногда очень эффективной и порой реально выручает нашего брата рыболова.

Сам лично знал несколько озер, где сазаны, карпы и крупные караси(гибриды) предпочитали манку любой другой приманке. Вернее кушали то они, конечно, всё- и перловку и картошку и кукурузу и горох, но на манку поклевок было больше всего, в процентном соотношении примерно 80 на 20 в пользу манки! Причем любили её именно крупные экземпляры!

Самые большие, из моих ,когда- либо пойманных карасей весили под 2 килограмма и пойманы они были именно на манку! Жаль только, нет больше этих замечательных озер…

Но, как говорится, ближе к делу!)

Собственно, практически все рыбы семейства карповых, неравнодушны к растительным приманкам и у каждого рыболова есть свои маленькие секреты их приготовления.

Этим рецептом, как приготовить манку для рыбалки, поделился мой хороший знакомый- рыболов- карпятник с огромным стажем, опытом и кучей трофеев в своём личном зачете!

Собственно для того, чтобы сварить манку для рыбалки, нам потребуется:

  1. Манная крупа, примерно стакан, это уж кому сколько нужно, тут нет пропорций, так что количество крупы может быть любое.
  2. Кусок белой хлопчатобумажной  ткани 30х30 сантиметров. Ткань должна быть именно БЕЛОЙ, так как цветная, просто напросто, покрасить нашу манку в свой цвет и придаст каше вкус химии, а это вряд ли понравится подводным обитателям!)
  3. Вода!) Вода самая обычная, но лучше без запаха хлора.
Читайте также:  Fish Hungry (Фиш Хангри) прикормка: отзывы, цена, где купить

Ну так вот, берем стакан манки, высыпаем в небольшую кастрюльку и заливаем её теплой водой, так, чтобы, вода покрывала манку на 3-5 сантиметров, после чего всё это дело тщательно перемешиваем ложкой или вилкой. Делается это  для того, чтобы вода полностью пропитала крупу, а то у неё есть нехорошее свойства сваливаться в комочки, а внутрь этих комочков вода не попадает, а это не есть гуд!). После перемешивания забываем про нашу кастрюльку минимум на четыре часа. Можно и больше, но не меньше! Нужно это для того, что бы крупа дала так называемую клейковину и процесс этот занимает именно четыре часа.

Через четыре часа, аккуратно сливаем воду, а нашу кашу мы вываливаем на кусок заблаговременно подготовленной белой ткани и завязываем её в тугой узелок!

Получается, что манка находится внутри тряпки, как в мешочке, и, соответственно, никуда не «убежит».

Далее берем ту же кастрюльку, наливаем в неё воды, доводим до кипения и погружаем в неё наш мешочек с манкой.

Вода обязательно должна закрывать ВЕСЬ мешочек!

Варим ровно 40 минут, вынимаем мешочек с манкой и остужаем. ВСЁ!

Вот и весь секрет, как варить манку для рыбалки.

После того как манка остынет, можно развязать наш мешочек и вытащить оттуда аппетитный колобок, к которому ой как неравнодушны все карповые рыбы!)

По консистенции приготовленная таким способом манка напоминает мякиш хлеба, отлично делится на порционные кусочки и замечательно держится на крючке!

Мы пробовали разворачивать мешочек дома, разминали наш «колобок», добавляя  в него различные ароматизаторы, нерафинированное подсолнечное масло, с целью «улучшить клёв» разумеется!))) Но как показала практика, наилучшие результаты давал именно «чистый продукт»! Так что сейчас я разворачиваю мешочек с манкой прямо на берегу и не заморачиваюсь по поводу ароматики. Натур продукт рулит!!!)

Читайте также:  Лучшие приманки для ловли окуня в проточной воде

На крючок я обычно насаживаю крупные шарики размером с лесной орех. Большому куску, как известно, все рады!)

Ну вот теперь Вы знаете как приготовить манку для рыбалки!

Всем хорошего клева и удачных экспериментов! НХНЧ!

И да, кроме манки, одной из самых популярных приманок считается перловка. Статья «Как варить перловку для рыбалки» помогла 50 рыболовам.

Рыбалка удалась на славу!
Соседи-рыбаки офигели, с одной удочкой я наловил два ведра рыбы! ЖМИ! Чтобы прочесть мою историю. Давно я не ловил рыбы столько, как в этом месяце. Устал наживку насаживать.) Секрет прост - по совету друзей я добавил в прикормку...Читать историю полностью »


Если статья понравилась, поделитесь ею с друзьями! Спасибо!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *