Кляр для рыбы: рецепт на пиве

Рыба в пивном кляре

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Сегодня у нас будет новая тема для разговора. Нет, не о рыбалке, а о приготовлении улова. Ну а если точнее, то я поделюсь с вами рецептом пивного кляра для рыбы. Готовы? Начинаем!

Кляр для рыбы рецепт на пиве

Содержание статьи:

Рецептов кляра для рыбы есть огромное количество, под них можно даже отдельную рубрику создать. Но есть один рецепт замечательного кляра, который мне нравится больше всего, да и готовить его можно быстро — на скорую руку. Это кляр на пиве. Что нам надо чтобы правильно приготовить пивной кляр для рыбы ?

Ну о том, что кляр — это жидкое тесто, в которое надо обмакнуть кусочек рыбы перед жаркой, это надеюсь вы знаете. А вот как приготовить правильный пивной кляр сейчас я расскажу.

Нам потребуется:

  • Мука и светлое пиво — основные ингредиенты и немного добавок в виде специй.
  • Итак: светлое пиво — 500 мл (обычная бутылка пива или два стакана)
  • Мука — 250 грамм (лучше будет пшеничная). 250 грамм это как раз один стакан
  • Зелень — горсть (ну тут на любителя, можно немножко, а можно и побольше, главное — мелко нарубить)
  • Соль — по вкусу. Я например ем практически несоленое
  • Специи (перец, куркума и так далее — на любителя)
  • Растительное масло — 1-2 столовых ложки

Как приготовить кляр для рыбы на пиве

Рецепт пивного кляра для рыбыНам потребуется тарелка для разведения кляра. В нее мы высыпаем стакан муки. В пиво добавляем специи с солью и осторожно выливаем в муку, не забывая при этом муку помешивать. Кстати, пива наверно надо будет больше, нельзя же так просто продукт выливать, поэтому запасите бутылочку и для себя (если вы любите пиво). После того, как вместо муки у вас получится очень жидкое тесто, добавляем туда масло и еще раз перемешиваем. Собственно, все, сам кляр готов и мы приступаем к приготовлению рыбы в пивном кляре.

Читайте также:  Скумбрия запеченная с грибами

Пивной кляр для рыбы: секрет готовки

Секрет приготовления рыбы в таком кляре очень прост — все ингредиенты должны быть холодными. При жарке рыбы очень важно выдержать контраст температур и в хорошо разогретое масло опустить холодный кусочек рыбы в кляре. Именно так получится очень вкусная и хрустящая корочка.

И да — пиво нужно брать обязательно светлое, иначе будет горчить. Кстати, описанный рецепт хорош тем, что в нем без проблем можно пожарить хоть свежепойманную рыбу: тиляпию (я писал о ней тут), щуку, сома, крупного карпа или даже окуня. Я уже не говорю про любое другое филе речной или морской рыбы: скумбрии, лосося, морского языка…

Все, рыбку пожарили, зеленушечкой присыпали и можно потреблять под ту самую бутылочку пивка, которую мы открыли в процессе готовки кляра. Всем приятного аппетита и удачной рыбалки!

Рыба в пивном кляре
Рыба в пивном кляре
Рыбалка удалась на славу!
Соседи-рыбаки офигели, с одной удочкой я наловил два ведра рыбы! ЖМИ! Чтобы прочесть мою историю. Давно я не ловил рыбы столько, как в этом месяце. Устал наживку насаживать.) Секрет прост - по совету друзей я добавил в прикормку...Читать историю полностью »


Если статья понравилась, поделитесь ею с друзьями! Спасибо!


Дополнительные материалы

Читайте также:  Форель под сливочным соусом с икрой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *