Иногда из хорошего улова можно приготовить множество вкусных блюд. Одним из них в зимний пост являются постные котлеты из щуки. Готовить их довольно быстро, минут 10-15 (не считая предварительного разделывания рыбы), а вкус — просто объеденье. Особенно они мне понравились в холодном виде, жена сегодня с утра схомячила на завтрак сразу 4 штуки с воплями «прощай диета»!
Котлеты из щуки (постные)
Содержание статьи:
Состав
- щука, весом 2 кг,
- лук репчатый — 2 шт,
- белый хлеб (черствый) — 100 г,
- зелень укропа,
- растительное масло для жарки,
- мука или панировочные сухари (не обязательно),
- соль,
- свежемолотый черный перец
Приготовление постных котлет из щуки
- Свежепойманную щуку необходимо разделать на филе, а потом получившиеся кусочки 2-3 раза надо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
- С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками или разломать руками и положить в миску.
Влить немного воды, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы хлеб набух.
Отжать хлеб от воды. - Лук очистить и мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
- Снять сковороду с огня и немного остудить лук. К фаршу из щуки добавить отжатый хлеб, обжаренный лук (вместе с маслом, в котором он жарился), укроп, соль и свежемолотый перец.
- Получившуюся массу надо хорошо перемешать руками.
- Смоченными в воде руками набирать немного фарша и формировать котлеты.
- По-желанию, котлеты можно обвалять в муке или панировочных сухарях. Выложить котлеты на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить ~2-3 минуты до румяной корочки.
Котлеты перевернуть и жарить еще ~3 минуты до румяности. - Влить в сковороду немного горячей воды (~1-2 столовых ложки), накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить котлеты до готовности ~5 минут.
В конце приготовления увеличить огонь (вся вода должна испариться), добавить к котлетам 1 столовую ложку масла и обжарить, без крышки, до получения румяной корочки.
Вот в принципе и весь рецепт — теперь остается только красиво накрыть стол и наслаждаться вкусными котлетками из щуки.
Рыбалка удалась на славу!
Соседи-рыбаки офигели, с одной удочкой я наловил два ведра рыбы! ЖМИ! Чтобы прочесть мою историю. Давно я не ловил рыбы столько, как в этом месяце. Устал наживку насаживать.) Секрет прост - по совету друзей я добавил в прикормку...Читать историю полностью »
Если статья понравилась, поделитесь ею с друзьями! Спасибо!