Постные котлеты из щуки: рецепт

Постные котлеты из щуки

Иногда из хорошего улова можно приготовить множество вкусных блюд. Одним из них в зимний пост являются постные котлеты из щуки. Готовить их довольно быстро, минут 10-15 (не считая предварительного разделывания рыбы), а вкус — просто объеденье. Особенно они мне понравились в холодном виде, жена сегодня с утра схомячила на завтрак сразу 4 штуки с воплями «прощай диета»!

Котлеты из щуки (постные)

Содержание статьи:



Состав

  • щука, весом 2 кг,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • белый хлеб (черствый) — 100 г,
  • зелень укропа,
  • растительное масло для жарки,
  • мука или панировочные сухари (не обязательно),
  • соль,
  • свежемолотый черный перец

 

Приготовление постных котлет из щуки

  1. Свежепойманную щуку необходимо разделать на филе, а потом получившиеся кусочки 2-3 раза надо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
  2. С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками или разломать руками и положить в миску.
    Влить немного воды, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы хлеб набух.
    Отжать хлеб от воды.
  3. Лук очистить и мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
  4. Снять сковороду с огня и немного остудить лук. К фаршу из щуки добавить отжатый хлеб, обжаренный лук (вместе с маслом, в котором он жарился), укроп, соль и свежемолотый перец.
  5. Получившуюся массу надо хорошо перемешать руками.
  6. Смоченными в воде руками набирать немного фарша и формировать котлеты.
  7. По-желанию, котлеты можно обвалять в муке или панировочных сухарях. Выложить котлеты на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить ~2-3 минуты до румяной корочки.
    Котлеты перевернуть и жарить еще ~3 минуты до румяности.
  8. Влить в сковороду немного горячей воды (~1-2 столовых ложки), накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить котлеты до готовности ~5 минут.
    В конце приготовления увеличить огонь (вся вода должна испариться), добавить к котлетам 1 столовую ложку масла и обжарить, без крышки, до получения румяной корочки.
Читайте также:  Карп, запеченный в сметане

Вот в принципе и весь рецепт — теперь остается только красиво накрыть стол и наслаждаться вкусными котлетками из щуки.

Рыбалка удалась на славу!
Соседи-рыбаки офигели, с одной удочкой я наловил два ведра рыбы! ЖМИ! Чтобы прочесть мою историю. Давно я не ловил рыбы столько, как в этом месяце. Устал наживку насаживать.) Секрет прост - по совету друзей я добавил в прикормку...Читать историю полностью »


Если статья понравилась, поделитесь ею с друзьями! Спасибо!


4 Replies to “Постные котлеты из щуки: рецепт”

  1. Я тоже делала рыбные котлеты, вкусно, Мягкие и нежные. И филе тоже сама с рыбы снимала. Ну правда это была не щука. Вот думаю,кто как это делает, чтобы отходов было поменьше. Или это смотря какая рыба?

  2. Вот только вчера готовила котлеты из щуки,получились отменного вкуса.Рецепт точно такой же.но я еще кладу чуточку мускатного ореха.совсем немножко.Это полностью убирает речные запахи из щуки.

  3. Вот только вчера готовила котлеты из щуки,получились отменного вкуса.Рецепт точно такой же.но я еще кладу чуточку мускатного ореха.совсем немножко.Это полностью убирает речные запахи из щуки.

  4. Вот только вчера готовила котлеты из щуки,получились отменного вкуса.Рецепт точно такой же.но я еще кладу чуточку мускатного ореха.совсем немножко.Это полностью убирает речные запахи из щуки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *