Постные котлеты из щуки: рецепт

Иногда из хорошего улова можно приготовить множество вкусных блюд. Одним из них в зимний пост являются постные котлеты из щуки. Готовить их довольно быстро, минут 10-15 (не считая предварительного разделывания рыбы), а вкус — просто объеденье. Особенно они мне понравились в холодном виде, жена сегодня с утра схомячила на завтрак сразу 4 штуки с воплями «прощай диета»!

Котлеты из щуки (постные)



Состав

  • щука, весом 2 кг,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • белый хлеб (черствый) — 100 г,
  • зелень укропа,
  • растительное масло для жарки,
  • мука или панировочные сухари (не обязательно),
  • соль,
  • свежемолотый черный перец

 

Приготовление постных котлет из щуки

  1. Свежепойманную щуку необходимо разделать на филе, а потом получившиеся кусочки 2-3 раза надо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
  2. С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками или разломать руками и положить в миску.
    Влить немного воды, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы хлеб набух.
    Отжать хлеб от воды.
  3. Лук очистить и мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
  4. Снять сковороду с огня и немного остудить лук. К фаршу из щуки добавить отжатый хлеб, обжаренный лук (вместе с маслом, в котором он жарился), укроп, соль и свежемолотый перец.
  5. Получившуюся массу надо хорошо перемешать руками.
  6. Смоченными в воде руками набирать немного фарша и формировать котлеты.
  7. По-желанию, котлеты можно обвалять в муке или панировочных сухарях. Выложить котлеты на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить ~2-3 минуты до румяной корочки.
    Котлеты перевернуть и жарить еще ~3 минуты до румяности.
  8. Влить в сковороду немного горячей воды (~1-2 столовых ложки), накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить котлеты до готовности ~5 минут.
    В конце приготовления увеличить огонь (вся вода должна испариться), добавить к котлетам 1 столовую ложку масла и обжарить, без крышки, до получения румяной корочки.
Читайте также:  Скумбрия запеченная с грибами

Вот в принципе и весь рецепт — теперь остается только красиво накрыть стол и наслаждаться вкусными котлетками из щуки.

Рыбалка удалась на славу!
Соседи-рыбаки офигели, с одной удочкой я наловил два ведра рыбы! ЖМИ! Чтобы прочесть мою историю. Давно я не ловил рыбы столько, как в этом месяце. Устал наживку насаживать.) Секрет прост - по совету друзей я добавил в прикормку...Читать историю полностью »


Если статья понравилась, поделитесь ею с друзьями! Спасибо!


Постные котлеты из щуки: рецепт: 4 комментария

  • 08.12.2016 в 14:29
    Permalink

    Я тоже делала рыбные котлеты, вкусно, Мягкие и нежные. И филе тоже сама с рыбы снимала. Ну правда это была не щука. Вот думаю,кто как это делает, чтобы отходов было поменьше. Или это смотря какая рыба?

    Ответ
  • 11.01.2016 в 18:26
    Permalink

    Вот только вчера готовила котлеты из щуки,получились отменного вкуса.Рецепт точно такой же.но я еще кладу чуточку мускатного ореха.совсем немножко.Это полностью убирает речные запахи из щуки.

    Ответ
  • 01.01.2016 в 13:55
    Permalink

    Вот только вчера готовила котлеты из щуки,получились отменного вкуса.Рецепт точно такой же.но я еще кладу чуточку мускатного ореха.совсем немножко.Это полностью убирает речные запахи из щуки.

    Ответ
  • 23.12.2015 в 23:29
    Permalink

    Вот только вчера готовила котлеты из щуки,получились отменного вкуса.Рецепт точно такой же.но я еще кладу чуточку мускатного ореха.совсем немножко.Это полностью убирает речные запахи из щуки.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *