Предлагаем Вашему вниманию очень вкусный рецепт приготовления форели в сливочном соусом с икрой. Форель по этому рецепту, получается очень вкусной. Рецепт не займёт у Вас много времени на готовку, а результат обязательно придётся Вам и Вашим гостям по вкусу.
Если Вы хотите порадовать своих гостей очень вкусным и не сложным в приготовлении блюдом, то Вы можете попробовать приготовить форель под сливочным соусом. Форель по этому рецепту получается изумительно вкусной, и что не мало важно, этот рецепт займёт у Вас совсем не много времени, а результат Вам обязательно придётся по вкусу.
Ингредиенты
Содержание статьи:
Для форели:
Форель: 0.5 килограмм. | Лимонный сок: из половинки лимона. | Соль: по вкусу. | Чёрный перец: по вкусу. |
Для соуса:
Сливки 22%: 100 мл. | Красная солёная икра: 2 чайные ложки. | Сыр в пластинках (плавленный): 1 пластинка. | Вино белое сухое: 50 мл. |
Кукурузный крахмал: 1 чайная ложка. | Белый перец: по вкусу. | Соль: по вкусу. |
Пошаговый рецепт приготовления форели под сливочным соусом с икрой.
- Разрежьте филе форели на порционные кусочки.
- Посолите получившиеся кусочки, поперчите по вкусу и сбрызните их лимонным соком.
- Обжарьте кусочки форели на гриль сковороде или просто на гриле в течении десяти минут. Если у Вас нет гриля, то можно обжарить на сковороде с капелькой масла. Но форель желательно готовить на гриле, из-за её большой жирности.
- Залейте в сотейник вино, и подогрейте его на среднем огне. Совсем немного подсолите вино и добавьте немного перца.
- Размешайте сливки с крахмалом, и влейте помешивая получившуюся смесь в сотейник с вином.
- Доведите соус до густого состояния. Добавьте в него пластинку сыра, и по желанию нарежьте в него зелени. Всё как следует размешайте и снимите соус с огня.
- После того как он остынет, добавьте в него икру и размешайте.
- Полейте кусочки форели икорным соусом. На гарнир можете приготовить белый рис или картофельное пюре.
Рыбалка удалась на славу!
Соседи-рыбаки офигели, с одной удочкой я наловил два ведра рыбы! ЖМИ! Чтобы прочесть мою историю. Давно я не ловил рыбы столько, как в этом месяце. Устал наживку насаживать.) Секрет прост - по совету друзей я добавил в прикормку...Читать историю полностью »
Если статья понравилась, поделитесь ею с друзьями! Спасибо!
Паста с семгой в сливочном соусе типичное ресторанное блюдо, которое на самом деле легко повторить дома, причем меньше чем за полчаса. Указанного в рецепте количества ингредиентов хватит на две порции.
Вот и все, запеченный в духовке стейк из семги со сливочным соусом готов. Украсьте его красной икрой, выложите рядом маслины, кусочек лимона и помидорки черри. Впрочем, подавать блюдо вы можете по своему усмотрению и со своими любимыми овощами.
Вот и все, запеченный в духовке стейк из семги со сливочным соусом готов. Украсьте его красной икрой, выложите рядом маслины, кусочек лимона и помидорки черри. Впрочем, подавать блюдо вы можете по своему усмотрению и со своими любимыми овощами.
Вот и все, запеченный в духовке стейк из семги со сливочным соусом готов. Украсьте его красной икрой, выложите рядом маслины, кусочек лимона и помидорки черри. Впрочем, подавать блюдо вы можете по своему усмотреню и со своими любимыми овощами.