Скумбрия запеченная с грибами

Скумбрия — великолепный вид морской рыбы. Её мясо очень вкусное. Скумбрию можно приготовить особенно, подать празднично. Данный рецепт годится как для приготовления на огне, так и для духовки.

Описание приготовления:

Содержание статьи:

skumbriya_zapechennaya_s_gribami-278475

Такую рыбу можно подать слегка иначе. Я предлагаю разрезать рыбу не по линии брюшка, а со спины, через спину удалить хребет и потроха. Таким образом рыба будет иметь более интересный вид. Запекать такую рыбу следует в духовке. Перед запеканием, начинку можно присыпать тертым сыром. От этого рыба будет еще вкуснее.
Одной такой рыбы хватит на 4-6 человек. Вариант, как приготовить скумбрию, запеченную с грибами, несложный, попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Скумбрия замороженная — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Шампиньоны замороженные — 200 Грамм
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Зелень — 1 Пучок
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Скумбрия, запеченная с грибами»

Для приготовления блюда нам необходимо взять тушку рыбы. Выбирайте тушку ровную, крупную, без изъянов. Рыбу нужно вымыть. Удалите жабры, распорите брюшко, выпотрошите рыбку. Снова промойте её и обсушите. Натрите солью и перцем. Не используйте много соли, т.к. скумбрия сама по себе соленая.
Репчатый лук необходимо очистить и нарезать полукольцами.
На растительном масле обжарьте лук до мягкости. Добавьте нарезанные грибы. Тушите все вместе, периодически помешивая, до готовности. В самом конце приготовления посолите и поперчите.
Продолжаем работать с рыбой. Пока начинка остывает, на тушке сделайте надрезы с обеих сторон. В надрезы вставьте дольки лимона.
Фольгу смажьте растительным маслом. Наполните брюшко рыбы подготовленной начинкой. Утрамбуйте. На смазанный лист фольги выложите нарезанную зелень. Она предотвратит возможное пригорание рыбы. На зелень выложите тушку рыбы. Закройте её листом фольги. Закрепите края так, чтобы образующийся пар и сок не вытекали.
Запекайте рыбу на решетке мангала или в духовке 40 минут. Если запекаете в духовке, то используйте температурный нагрев 180-200 градусов. Если на мангале, то на тлеющих углях, без агрессивного пламени.
Рыбалка удалась на славу!
Соседи-рыбаки офигели, с одной удочкой я наловил два ведра рыбы! ЖМИ! Чтобы прочесть мою историю. Давно я не ловил рыбы столько, как в этом месяце. Устал наживку насаживать.) Секрет прост - по совету друзей я добавил в прикормку...Читать историю полностью »


Если статья понравилась, поделитесь ею с друзьями! Спасибо!

Читайте также:  Форель радужная жареная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *