Жареная радужная форель — это очень вкусное и полезное блюдо, которое обязательно понравится и Вам, и Вашим гостям. Рыбу по этому рецепту можно приготовить в качестве основного блюда, добавив на гарнир к нему рис или картофель.
Форель радужная жареная
Содержание статьи:
Ингредиенты из расчёта на одну порцию:
Пошаговый рецепт приготовления жаренной радужной форели.
- Удалить чешую с рыбы, положить форель в емкость, добавить туда перец, соль, сок лимона, залить белым вином и вымачивать в течение 10 минут.
- Сделать кляр для рыбы из муки, добавив в неё немного соли и куркумы.
- Рыбу обвалять в полученной смеси и зажаривать на рафинированном масле подсолнечника до получения золотой корочки.
- Выдержать рыбу пять-семь минут в духовке, доведя её до готовности.
- Для приготовления соуса к рыбе понадобится следующее: соль, перец, чеснок, зелень, масло растительное и сок лимона. Все ингредиенты необходимо смешать и измельчить в блендере.
- Филе выкладываем на тарелочки, сверху посыпаем сыром твердых сортов. Для эстетики добавляем кружок лимона и веточку тимьяна.
Рыбалка удалась на славу!
Соседи-рыбаки офигели, с одной удочкой я наловил два ведра рыбы! ЖМИ! Чтобы прочесть мою историю. Давно я не ловил рыбы столько, как в этом месяце. Устал наживку насаживать.) Секрет прост - по совету друзей я добавил в прикормку...Читать историю полностью »
Если статья понравилась, поделитесь ею с друзьями! Спасибо!