Уха из судака — это очень простой рыбный суп-бульон, который варится из такой рыбы, как судак.
Благодаря простому составу и распространенности этого вида рыбы, эта уха особо популярна у рыбаков, ведь всё что необходимо помимо судака — это картофель, лук, морковь и репчатый лук.
Уху из судака можно приготовить как дома в кастрюле на плите, так и во время рыбалки в котелке на костре.
Рецепт приготовления ухи из судака
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Судак (тушка, голова) — 1 кг.;
- Картофель — 800 гр.;
- Морковь — 150 гр.;
- Лук репчатый — 150 гр.;
- Лавровый лист — 3-4 шт.;
- Перец черный душистый, горошком — 5-6 шт.;
- Соль, перец, зелень — по вкусу;
- Корень петрушки (необязат.) — по желанию.
Процесс приготовления
Шаг 1
Тушку судака очистить от внутренностей и чешуи, извлечь жабры, вымыть в прохладной воде. Разрезать рыбу на порционные кусочки.
Шаг 2
В кастрюлю налить 2 литра холодной воды, положить в нее судака и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену.
Шаг 3
Добавить лавровый лист, очищенную луковицу, черный перец горошком. Убавить огонь, прикрыть крышкой и оставить вариться 20 минут.
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Бульон процедить — луковицу и лавровый лист выкинуть. Рыбу отложить. В кастрюлю добавить кусочек сливочного масла и поставить её обратно на огонь.
Шаг 7
Итог
Уху из судака разлить по тарелкам, положить кусочки рыбы, а также украсить зеленью.
Вот и всё! Наша уха из судака готова к употреблению. Приятного аппетита!
Уха из судака на костре — видео
Рыбный суп из судака — видео
Рыбалка удалась на славу!
Соседи-рыбаки офигели, с одной удочкой я наловил два ведра рыбы! ЖМИ! Чтобы прочесть мою историю. Давно я не ловил рыбы столько, как в этом месяце. Устал наживку насаживать.) Секрет прост - по совету друзей я добавил в прикормку...Читать историю полностью »
Если статья понравилась, поделитесь ею с друзьями! Спасибо!