Стейк голубой акулы в мультиварке

Хотите по-настоящему удивить своих гостей? Приготовьте им оригинальные стейки голубой акулы: с румяной корочкой, в аппетитной панировке и с пряным имбирно-медовым вкусом. Отличный рецепт, смотрите!

Описание приготовления:

Содержание статьи:

Мясо акулы очень специфическое. К тому же, многое зависит от качества стейка, свежий он или замороженный, не обманули ли вас с видом акулы. Чтобы приготовить стейк голубой акулы, советую его предварительно замариновать в уксусе и соке лайма, тогда неприятный запах и горечь уйдут. Кстати, вы можете стейк просто обжарить до готовности или запечь в духовке.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Стейки голубой акулы  — 2 Штуки
  • Лайм  — 1-2 Штук
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Винный или столовый уксус  — 3 Ст. ложки
  • Имбирь молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Мука — По вкусу (для панировки )
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Укроп  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Стейк голубой акулы»

Стейки разморозьте и промойте. Их стоит подготовить, чтобы избавится от неприятного запаха и возможной горечи.
Залейте стейки холодной водой, добавьте уксус и сок лайма, сам лайм тоже можете оставить вместе с рыбой. Оставьте ёмкость с рыбой в холодильнике на ночь, чтобы рыба замариновалась.
Потом рыбу промойте хорошенько в проточной воде и отожмите. Акулье мясо впитывает много влаги, если не хотите, чтобы готовая рыба была водянистой, как студень, отожмите хорошенько. Затем приготовьте основной маринад: смешайте 3 ст.л. растительного масла, мед, соевый соус, мед и имбирь.
Перемешайте до однородности.
Замаринуйте в этом маринаде отжатые стейки (на час).
Потом снова слегка рыбу отожмите. Включите в мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут. Подготовьте панировку для стейков: смешайте немного муки и паприку.
Стейки хорошенько обваляйте в мучной смеси.
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Обжаривайте стейки с двух сторон по 15 минут.
До румяного цвета.
Затем выложите на каждый стейк по кусочку сыра, посыпьте мелко порезанной зеленью и закройте крышку мультиварки. Готовьте до окончания режима.
Сыр расплавился, и рыбка будет полностью готова. Не удивляйтесь резковатому запаху, который может быть во время приготовления.
Готовый стейк голубой акулы подавать можете с картошкой, овощами. А можете посыпать их гранатовыми зернами, будет очень эффектно. Приятного аппетита!
Рыбалка удалась на славу!
Соседи-рыбаки офигели, с одной удочкой я наловил два ведра рыбы! ЖМИ! Чтобы прочесть мою историю. Давно я не ловил рыбы столько, как в этом месяце. Устал наживку насаживать.) Секрет прост - по совету друзей я добавил в прикормку...Читать историю полностью »


Если статья понравилась, поделитесь ею с друзьями! Спасибо!

Читайте также:  Сазан в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *