Скумбрия в духовке с луком

Самый простой и самый полезный из всех видов приготовления рыбы — запекание ее в духовке. В итоге вы получите вполне самостоятельное сочное блюдо к ужину. Еще можно подать рыбу с гарниром или овощами.

Описание приготовления скумбрии в духовке:

Содержание статьи:

skumbriya_v_duhovke_s_lukom-274717

Рыба и блюда из нее полезны всем: и взрослым, и детям. И намного полезнее они именно в запеченном виде, ведь мы не используем много жира, а сохраним все полезные вещества и соки рыбы. Как известно, детям вредна жареная пища, а вот такую рыбку им очень даже можно. Итак, рассказываю, как приготовить скумбрию в духовке с луком.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Скумбрия
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 Штука (500-600 грамм)
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Горчица — 0,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Соль — 1-2 Щепоток
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Скумбрия в духовке с луком»

Скумбрию чистим, потрошим, удаляем у неё жабры. Можно голову вообще отрезать.
Слегка сбрызгиваем тушку рыбы лимонным соком, посыпаем солью и перцем.
Чистим и нарезаем кольцами или полукольцами лук. Выкладываем лук на лист фольги. Немного лука можно будет положить в брюшко скумбрии.
Смешиваем сметану с горчицей. Можно добавить приправ для рыбы. Смазываем скумбрию со всех сторон получившейся смесью. Выкладываем рыбу на лук.
Теперь очень тщательно заворачиваем скумбрию в фольгу. Нам надо сохранить все соки, которые выделятся при запекании.
И отправляем рыбу запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Потом фольгу аккуратно развернем — и пусть рыбка подрумянится еще минут 5-10.
Рыбалка удалась на славу!
Соседи-рыбаки офигели, с одной удочкой я наловил два ведра рыбы! ЖМИ! Чтобы прочесть мою историю. Давно я не ловил рыбы столько, как в этом месяце. Устал наживку насаживать.) Секрет прост - по совету друзей я добавил в прикормку...Читать историю полностью »


Если статья понравилась, поделитесь ею с друзьями! Спасибо!

Читайте также:  Кляр для рыбы: рецепт на пиве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *